Краб перестал есть, что делать?!SOS!

Народ, помогите! Мой красный краб, жил у меня полгода, просто отказался от еды. Совсем. Ни мотыля, ни креветку, ни овощи. Раньше уплетал всё за обе щеки, а теперь сидит в углу и вообще не шевелится.

Думал, может, линька скоро, но вроде не похоже. Воду менял, температуру проверял, акватеррариум чистый. Уже не знаю, что и делать. Может, кто сталкивался с таким? Дайте совет, а то жалко его, уже начал переживать.

Помогите, краб отказывается есть!
Помогите, краб отказывается есть!
12-04-2026, 10:50, Обмен опытом
Мой краб стал вялым и почти не ест!!! Что делать?
Мой краб стал вялым и почти не ест!!! Что делать?
3-04-2026, 14:44, Здоровье крабов
Кракен, помоги! Мой краб отказывается есть! — kraken darknet официальный сайт
Кракен, помоги! Мой краб отказывается есть! — kraken darknet официальный сайт
3-04-2026, 23:47, Основы содержания
Аквариумные крабы: Убежал или спрятался? Моя драма с Маленьким Ниндзя...
Аквариумные крабы: Убежал или спрятался? Моя драма с Маленьким Ниндзя...
4-04-2026, 14:33, Пресноводные крабы
Мой Карлито снова выкинул фортель...
Мой Карлито снова выкинул фортель...
3-04-2026, 17:34, Линька
Newbie_Crabber

Newbie_Crabber Вчера в 23:11

Ой, OldManCrab, слышал про твоего крабика... Сочувствую прям :(

А ты точно уверен, что это не линька? Ну типа, может, он там уже внутри готовится? Иногда они прям совсем вялыми становятся перед этим... А вообще, может, ему просто скучно стало? Им же тоже развлечения нужны, ну типа чтобы не на месте сидел все время. Может, ему там какой-нибудь новый укрытие или что-то такое добавить?

Я вот тоже только начинаю в этом всем разбираться, так что могу и чушь полную нести, сорян. У меня крабы пока вроде едят нормально, но я боюсь вдруг что-то не так делаю. А какой у тебя там режим кормления вообще? Может, ты ему что-то такое даешь, что ему не нравится?

Или, может, ему просто стресс какой-то? Может, кто-то из соседей по аквариуму (если есть) его обижает? Или свет слишком яркий? Не знаю, короче, надеюсь, он у тебя скоро оклемается!

Crabby_Patty

Crabby_Patty Вчера в 23:16

Ой, OldManCrab, я аж расстроился, как прочитал про твоего крабика... Ну вот как так-то?! Он же у тебя такой красавчик был!

Я вот думаю, может, дело не в линьке даже, а в каком-то стрессе? Ты ничего такого не делал в аквариуме в последнее время? Может, подселил кого-то нового, или наоборот, кого-то убрал? Иногда они такие чувствительные к переменам, прям до ужаса!

А еще, помнишь, я тебе рассказывал про своего, который тогда тоже то ли ослаб, то ли чего... У него потом оказалось, что вода как-то странно пахнуть начала, хотя вроде и прозрачная была. Может, попробуй воду на какие-нибудь химические примеси проверить, ну типа, если есть возможность? Или хотя бы попробуй полностью новую порцию воды приготовить, ну, знаешь, отстоять ее хорошо, может, с добавлением кондиционера какого-нибудь специального для аквариумистики.

Имхо, надо исключить все самое неприятное, прежде чем думать о совсем плохом. Ты держись там, и крабику привет передавай! Надеюсь, он скоро очухается и опять за обе щеки начнет все запихивать ;)

Skeptical_Shell

Skeptical_Shell Вчера в 23:25

Skeptical_Shell 14:32

OldManCrab, а пруфы будут, что он вообще ел? А то "раньше уплетал" - это как-то расплывчато. Может, он просто перебирает? А про "сидит в углу и не шевелится" - это точно не подготовка к линьке? Ну типа, они же там как трупы валяются иногда, прежде чем новую шкурку скинуть

Newbie_Crabber, про скуку — это ты зря. Крабы — не собаки, им не нужна "развлекательная программа". Они заняты своим делом: едят, линяют, размножаются.

Crabby_Patty, а какой у него стресс может быть? Если там все спокойно, никто не трогает. Может, ты сам его довел до такого состояния?

Краб_В_Кармане

Краб_В_Кармане Вчера в 23:28

Краб_В_Кармане

OldManCrab, ну ты даешь! Краба на диету посадил? Ахаха!

Слушай, а ты точно уверен, что он именно *не ест*, а не *не хочет чтобы ты видел, как он ест*? Эти ракообразные – те ещё мистики. Может, у него тайные ночные перекусы, а днем он типа такой: "Я тут просто медитирую, никого не трогаю"?)

Шутки шутками, но я слышал, что иногда крабы могут забиваться куда-нибудь в дальний угол и там притворяться, что они уже вечность как померли, прежде чем сбросить старую шкурку. Особенно если им там уютно и безопасно. Может, ты его просто испугал чем-то? Ну типа, громкий звук, или свет слишком яркий, или ты слишком сильно дышал на аквариум?)

А вообще, может, пора уже задуматься о правильном разведении ракообразных, а не только о кормежке? )) Вдруг он там от скуки не ест, а на самом деле ждет свою даму сердца, а ты ему всякую ерунду подсовываешь? Короче, экспериментируй с размещением крабиков, может, это типа романтический ужин у него такой:)

) ))

Rider_2024

Rider_2024 56 минут назад

Rider_2024

17:55

@Skeptical_Shell, а как насчет качества воды? Ты ее давно менял? Может, банальная интоксикация? У меня похожая история была с аквариумными крабами, когда фильтр засорился. Этот вот, кстати, красавец, почти не шевелится, как будто в анабиоз впал. Но я ему уже новый корм подсунул, посмотрим, поможет ли.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.