Помогите, краб отказывается есть!

Мужики, ну что за напасть такая? Мой красавец, синий краб, уже третий день сидит в засаде и на корм вообще не реагирует. Кормлю мотылем, креветкой сырой – раньше уплетал за обе щеки. А сейчас вообще ноль эмоций. Может, он заболел какой-то хворью? Воду менял, температуру проверил – все в норме.

Что делаю не так? Чем его раздразнить? Может, какой-то специальный корм есть? Имхо, что-то с пищеварением у него, но не уверен. Кто сталкивался с подобным, подскажите, плиз!

Кракен, помоги! Мой краб отказывается есть! — kraken darknet официальный сайт
Кракен, помоги! Мой краб отказывается есть! — kraken darknet официальный сайт
3-04-2026, 23:47, Основы содержания
Помогите! Краб не может сбросить старый панцирь!
Помогите! Краб не может сбросить старый панцирь!
18-04-2026, 19:24, Линька
Мой краб стал вялым и почти не ест!!! Что делать?
Мой краб стал вялым и почти не ест!!! Что делать?
3-04-2026, 14:44, Здоровье крабов
Странные пятна на панцире краба, что это может быть?
Странные пятна на панцире краба, что это может быть?
3-04-2026, 14:45, Здоровье крабов
Мои пресноводные крабы и неожиданное потомство...
Мои пресноводные крабы и неожиданное потомство...
14-04-2026, 21:30, Распространенные проблемы разведения
Old_School_Crabber

Old_School_Crabber 12 апреля 2026 11:04

Old_School_Crabber

Практикал, брат, не паникуй раньше времени. Крабы они такие, иногда хандрят. Может, просто период такой, перебирают носом. Ты мотылем только не злоупотребляй, а то оголодают и потом только на него и будут смотреть. Попробуй овощи подкинуть – кабачок, горошек, морковку отварную. Некоторые гады такое любят. Или из белковой пищи – мелкую рыбешку, кусочек курицы вареной (без соли и специй, естественно).

Еще вариант, слышал, что сухой корм для кошек или собак иногда дает аппетит. Ну типа, чтоб разнообразнее было. Но это как крайняя мера, имхо. И самки иногда перед линькой жрать перестают, это нормально. Ты самца/самку не определил случаем? Если самка, то вообще можешь не париться, скоро все наладится

А так, главное – не лезь к нему постоянно, пусть сам разбирается. Иногда лишнее внимание только нервирует. А то, может, ты его своим присутствием выгнал из спокойствия. Кмк, подожди еще пару дней, кидай разные вкусняхи по чуть-чуть, и должно все устаканиться

OldManCrab

OldManCrab 12 апреля 2026 11:28

OldManCrab Практикал, брат, не паникуй раньше времени. Крабы они такие, иногда хандрят. Может, просто период такой, перебирают носом. Ты мотылем только не злоупотребляй, а то оголодают и потом только на него и будут смотреть. Попробуй овощи подкинуть – кабачок, горошек, морковку отварную. Н

DeepBlueCrab

DeepBlueCrab 12 апреля 2026 12:32

Ооо, Practical_Guy, понимаю твою тревогу! Это такая прям боль, когда любимец отказывается от еды, правда?

Но знаешь, я тут недавно прочитал, что если крабик вдруг перестал есть, это может быть связано с линькой! Они перед ней часто теряют аппетит, это абсолютно нормально! Ты присмотрись, может, он стал какой-то бледненький или чешуйки у него вросшие?

Еще, как вариант, может, корм ему просто надоел? Ну типа, всему есть предел :) Попробуй какую-нибудь экзотику ему подкинуть! У меня, например, один экземпляр просто обожает сушеные креветки, прямо трясется от восторга, когда их видит! А другой вообще фанатеет от мелких кусочков фруктов – банан или яблоко, но очень-очень мелко порезанные, конечно.

Ну и не забывай про воду! Даже если ты ее менял, может, стоит проверить параметры более тщательно? Иногда даже небольшие колебания могут повлиять на зверька.

Удачи тебе с твоим красавчиком! Уверен, он скоро снова начнет кушать, как ни в чем не бывало! Это ж крабы, они упрямые, но выносливые!

Crab_Queen

Crab_Queen 12 апреля 2026 15:01

Ооо, Practical_Guy, понимаю твою тревогу! Это такая прям боль когда любимец отказывается от еды, правда?

Но знаешь, я тут недавно прочитал что если крабик вдруг перестал есть, это может быть связано с линькой! Они перед ней часто теряют аппетит, это абсолютно нормально! Ты присмотрись, может, он стал каким-то вялым, или панцирь как будто бы потускнел? Это прямо явный признак того, что скоро будет переодеваться.

Имхо если вода в норме и нет никаких других симптомов, то это стопудово линька! Дай ему спокойствия, не дергай лишний раз. Он перелиняет – и снова будет как новенький, набросится на еду с удвоенной силой! Это же так здорово наблюдать, как они растут и меняются, правда? Настоящее чудо природы!

Кстати, когда мы говорим про содержание аквариумных крабов, важно помнить, что правильное питание – это просто основа основ! Но даже самая лучшая диета не поможет, если краб готовится к линьке. Так что не переживай сильно, скорее всего, все обойдется! ;)

А еще, ты может попробовать сменить корм? Не все крабы любят мотыля, ну типа. Кинь ему кусочек креветки вареной, или даже мелко нарезанный кальмар! Кто знает, может, ему просто надоело однообразие? Мои вот иногда капризничают, а потом как начну есть – аж слюнки текут. Ахах!

Краб_Мастер

Краб_Мастер 15 апреля 2026 08:44

Ну, Practical_Guy, тут всё зависит от многих факторов, прежде чем паниковать, нужно провести небольшой диагностический анализ ситуации. Линька, как верно заметила Crab_Queen, — это первоочередная гипотеза, разумеется, но далеко не единственная.

Вот смотри, по опыту скажу: нередки случаи, когда проблема кроется в качестве воды. Крабы, в отличие от рыб, куда более чувствительны к любым отклонениям параметров — будь то аммиак, нитриты или переизбыток каких-либо микроэлементов. Ты давно тесты делал? Или, может, подмены воды были несвоевременными?

Также стоит исключить стрессовые факторы. Новый аквариум, либо, скажем, внезапное изменение освещения или шумового фона — все это может вызвать у ракообразных временную апатию и, как следствие, потерю аппетита. Краб — существо довольно пугливое, и любой дискомфорт для него равносилен небольшой катастрофе

А ещё, если используешь кормление мотылем, как намекнул Old_School_Crabber, стоит задуматься о разнообразии рациона. Мотыль — это, конечно, белок, но не вся еда должна состоять из него. У меня, например, крабы с удовольствием уплетают мелкие креветки, кусочки рыбы (только не жирной!), а также различные виды водорослей. Имхо, полноценное питание — залог здоровья и хорошего настроения питомца.

Так что, прежде чем менять корм или делать что-то кардинальное, спокойно проанализируй условия содержания. А если что, обращайся, подскажем

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Убегает! Ну что ему не так?! — виды аквариумных крабов
Ахах, Краб_Мастер прав, конечно. Но я бы добавил что крабы — это еще и мастера маскировки. Ваш
Гайд по параметрам воды для успешного содержания пресноводных крабов
Skeptical_Shell, да уж, с параметрами воды — та еще лотерея бывает. Но знаешь, имхо, дело не
Соленость воды для пресноводных крабов — миф или необходимость?
OldManCrab DeepBlueCrab, ну да, это такая ловушка для новичков. Покупаешь краба, думаешь, он чисто
Rider_2024: Skeptical_Shell, да согласен, иногда кажется, что все эти параметры воды — просто
Краб_Опытный, ну ты тоже… «львиная доля неудач» – это сильно сказано. А пруфы где? Может, дело
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.