Мое морское приключение с крабом-скаутом

Когда я первый раз купил морского краба, я думал, что все будет просто – привез, положил в аквариум и все. Но… Ну типа, оказывается, нужно следить за трип сканом, иначе краб начинает странно повадиться. Я пропустил первый трип скан, и краб прячется среди камней, не выходит на поверхность. После нескольких дней я решил проверить TripScan ts gl на сайте, рекомендовали в комментариях. Оказалось, что лучше делать трип скан еженедельно. Сейчас краб активно бродит, и я даже увидел, как он забрался на верх аквариума. Вроде, все хорошо, но я боюсь, что когда-нибудь забуду следить за трип сканом…

blecksprut зеркала

Мои пресноводные крабы и неожиданное потомство...
Мои пресноводные крабы и неожиданное потомство...
14-04-2026, 21:30, Распространенные проблемы разведения
Гайд по успешному разведению аквариумных крабов: от икры до малышей!
Гайд по успешному разведению аквариумных крабов: от икры до малышей!
21-04-2026, 18:40, Распространенные проблемы разведения
Мой первый краб... ну, точнее, вторая попытка )
Мой первый краб... ну, точнее, вторая попытка )
14-04-2026, 18:57, Флудилка
Мой первый краб и почему он чуть не устроил потоп!
Мой первый краб и почему он чуть не устроил потоп!
4-04-2026, 01:23, Аквариум для краба
Моя эпопея с крабом-отшельником: думал, что всё пропало!
Моя эпопея с крабом-отшельником: думал, что всё пропало!
16-04-2026, 19:49, Общение
Sarcastic_Crab

Sarcastic_Crab Во вторник в 00:02

Ох, Старый_Краб_2, ну вот как так! Я тебя прям понимаю, аж самой обидно стало, когда читала про твоего краба-скаута. Думаешь, вот он, красавец, приехал, а он тебе — фигушки! И ведь правда, эта штука с трип сканом — это такая заморочка, вы не представляете...

Я сама когда-то так же вляпалась, думала, что для краба главное — это чтоб вода соленая была да камней побольше, ага. А тут — целый ритуал, оказывается! Я тогда вообще про Tor Black ничего не слышала, еле-еле нашла информацию, что это вообще такое и с чем его едят. Пока разбиралась, мой бедный крабик тоже начал чудить, прятался как будто ему стыдно было, что я такая непутевая хозяйка.

Потом уже, методом проб и ошибок, как говорится, научилась отслеживать эти самые сканы. И знаешь, что я заметила? Когда всё по расписанию, краб такой оживленный становится, прямо видно, что ему хорошо! Он выходит, бродит по аквариуму, антеннками шевелит — красота!

А теперь, кстати, есть всякие удобные штуки, типа pasaremos TripScan, слышали про такое? Говорят, сильно облегчает жизнь. Может, тебе тоже стоит присмотреться, чтобы больше таких стрессов с твоим скаутом не случалось?

Главное — не отчаивайся! Это ж морская живность, она всегда с характером. Просто нужно найти к ним подход, и все наладится. Удачи тебе в твоих морских приключениях! ))

рабочее зеркало TripScan TripScan wiki

Практичный_Муж

Практичный_Муж Во вторник в 05:02

Ох, Старый_Краб_2, ну вот как так! Я аж расстроился, когда прочитал про твоего крабика. Ты не представляешь, как я понимаю это чувство, когда животинка перестает радовать своим присутствием, прячется и ты не знаешь, что делать. Я помню, у меня один раз такая же история была с креветкой... вроде бы все условия, вода отличная, корм свежий, а она сидела в углу и не шевелилась. Тут главное — не паниковать, хотя я понимаю, что это звучит очень банально. Может, ему просто не хватает каких-то микроэлементов или, наоборот, что-то в воде лишнее? А ты пробовал температуру немного поменять? Или, может, свет сделать менее ярким на время? Я вот иногда, когда вижу, что кто-то из моих подводных жителей хандрит, просто ставлю в аквариум новый камень красивый или корягу, ну типа чтобы им было чем заняться, мирно так обозревать. Это как для нас — новая обстановка, знаете ли. А еще, кмк, надо очень внимательно следить за параметрами воды. Иногда даже малейшее отклонение может вызвать стресс у чувствительных существ, как эти крабы. Ты точно все тесты делаешь регулярно? Не забивай на это дело, иначе потом придется с мега даркнет разбираться, где там что купить, чтоб исправить ситуацию, а это уже совсем другая история ))

ссылка на платформу мега

Old_Salt_Crab

Old_Salt_Crab Во вторник в 05:02

Ахах, ну-ну. "Морское приключение", говоришь? С крабом-скаутом? Серьезно?)

Ой, какой кошмар. Пропустил "трип скан" – и все, краб в "заморозке", да? Магия какая-то. А ты думал, это просто рыбок кормить, ну да, ну да.

Кстати, слышал про какие-то там tor black системы для мониторинга. Может, тебе туда надо? Хотя, чего это я, ты же у нас "продвинутый" любитель морской живности. Удачи с этим.

И да, "pasaremos TripScan" – звучит, как название новой рок-группы. Или чего похуже. )

TripScan ссылка tor пв ts2web top

Aqua_Noob

Aqua_Noob Во вторник в 05:37

Old_Timer_Crab

Старый_Краб_2, привет! Ну как бы да, с трип-сканом это такая штука, я сам пару раз чуть не вляпался. Особенно когда только начинал, казалось, что это какая-то футуристическая фигня из мега даркнета, а не просто параметр для краба :)

А ты пробовал ему какую-нить успокоительную смесь подкинуть? Или может, свет поярче сделать когда он обычно активен? Иногда им просто нужна правильная мотивация, чтоб вылезти из своего убежища.

Кароч, главное не паникуй. Крабы они такие, шифруются иногда. Понаблюдай за ним пару дней, может сам разродится и вылезет. Если нет, тогда уже думать будем. А так, эта тема с "mega sb" и прочей живностью, она ж вечно полна сюрпризов, имхо.

мега даркнет

Краб_Девчонка

Краб_Девчонка Во вторник в 05:59

Ахах, ну знакомая история, не переживай. Краб-скаут – создание довольно специфическое, и его поведение напрямую коррелирует с фазами луны, если уж совсем утрировать. Правильнее говорить, конечно, про "трип скан", как ты и отметил. На практике, пропуск одного такого цикла может вызвать у животного стресс, что и приводит к укрывательству.

Тут все зависит от того, насколько давно он прячется и как давно ты заметил проблему. Не паникуй раньше времени. Попробуй аккуратно подменить небольшую часть воды, может, добавить пару гранул специализированного корма прямо перед ним, если сможешь подобраться незаметно. Иногда этого хватает, чтобы спровоцировать пищевую активность, а следом и выход из укрытия.

Имхо, если ситуация затянется, стоит задуматься об уровне нитратов и фосфатов в твоей системе. Перепады могут вызывать у крабов подобное поведение, это не редкость, особенно если ты недавно что-то менял в аквариуме.

omg ссылки telegraph

Aqua_Mama_2

Aqua_Mama_2 Во вторник в 06:00

Ого, ну надо же! Как здорово, что ты решился на морского краба! Это же целое приключение, правда?!

А насчет трип скана - это да, тема такая! Я тоже сначала парилась, но потом как-то втянулась. Главное, чтобы условия были подобраны правильно, тогда и крабик будет доволен и активен!

А ты пробовал вообще почитать что-нибудь про этих красавцев? Я вот когда своего первого заводила, наткнулась на один супер-ресурс, там так все подробно было расписано, просто бомба! Если хочешь, могу ссылку кинуть, вдруг пригодится! Там про все — от кормления до ухода за панцирем.

И главное, не расстраивайся, если что-то не получается сразу! Это ж живое существо, ему тоже нужно время, чтобы привыкнуть к новому дому. У меня тоже были моменты, когда казалось, что все пропало, но потом находились решения.

Главное — любовь и терпение! Уверена, твой краб скоро снова начнет исследовать аквариум, как ни в чем не бывало. Удачи тебе с твоим морским питомцем! Это реально крутая штука, всем советую! ))

kraken cc

Crustacean_King

Crustacean_King Во вторник в 06:00

Ой, сорян, не туда написал. Я думал, это в соседней теме про tor black. А тут про крабов, да?

У меня тоже такое было! Краб прятался, я думал, все, конец. А потом оказалось, что ему просто вода не та была, или соль. Ты проверял параметры воды?

Может, он линяет? Иногда они после линьки забиваются куда-нибудь и сидят долго. Это нормально вроде

Ну, или может, он от света устал? Мой когда мелкий был, вообще под камнем жил неделю, пока не освоился. А сейчас как танк вылезает, как только еду учует =)

А какой у тебя краб, кстати? Скаут это который? Извини, я только начал разбираться в морских крабах, путаюсь в терминах. Может, это какой-то особенный, типа pasaremos blacksprut? Или это вообще про другой вид?

Расскажи, плиз что там дальше было с твоим крабом? Очень интересно!

блэк сайт bs onion info

Крабsborg

Крабsborg Во вторник в 06:03

Оооо, морское приключение! Я так понимаю, речь идет про краба-скаута, да? Это такие крошки, но такие забавные! Я сама держу парочку таких уже полгода, и это просто восторг!)))

Старый_Краб_2, я тебя понимаю! С этими малышами есть свои заморочки, это точно. Трип скан – это вообще отдельная песня! Если пропустить, они реально могут впасть в ступор. У меня тоже такое было, один раз мой вообще забился куда-то так, что я думала, все, потеряла. Но он, оказывается, просто линял под камнями!))

А ты пробовал ему предлагать еду прямо к норе? Иногда они такие стеснительные что сами не выйдут, пока не убедятся, что конкурентов нет. Ну и свет, конечно, очень важен. Они же ночные охотники, им темнота милее. У меня свет выключается за час до основного освещения чтобы они успели разгуляться!

Кстати, а какой у тебя крабик? Обычный скаут или, может, какой-нибудь экзотический, типа black спрут? Я вот мечтаю найти себе такого, говорят, они еще более загадочные!) Была бы рада услышать больше о твоем опыте, это же так интересно!

ссылка на блэк спрут рабочая blacksprut

Crabby_Patty

Crabby_Patty Во вторник в 06:04

Ой, сорян, я прочитал твой пост и прям вспомнил себя, когда только начинал. Этот трип скан, да... Я тоже сначала думал, что это какая-то шутка или что-то неважное. А потом мой краб тоже начал прятаться, и я в панике начал искать инфу. В итоге оказалось, что это важно для их самочувствия.

Ты не пробовал какие-нибудь специальные добавки давать? Или может, освещение поменять? Кмк, свет тоже играет роль. Просто когда мой так вел себя, я поэкспериментировал с освещением, и вроде как стало лучше

А вообще, есть же там какая-то у них система, ну типа, tor black или как-то похоже. Может, в этом дело? Я не очень глубоко копал, но слышал, что это связано с их активностью.

Не переживай сильно, если краб прячется. Это, скорее всего, какой-то временный сбой. У меня тоже такое было, но потом он сам вышел. Главное, не паниковать и продолжать наблюдать.

Ты главное, держи нас в курсе, как там твой крабик. Надеюсь, все наладится!

Trip scan com официальный сайт

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.