Мой первый краб... ну, точнее, вторая попытка )

Ага, решил тут завести себе вот этих вот... крабов. Типа, экзотика, все дела. Ну, типа, посмотрел пару видосов, почитал форумы – думаю, да это же проще простого! Ну, купил аквариум. Специальный, типа, для крабов. Ага, конечно. Красивый такой, с островком, водопадик небольшой. Выглядит – просто БОМБА.

Первого привез. Этого, как его... кардинала. Ну, красивый, спору нет. Сидит такой, лапками шевелит. А потом началось. Он, значит, решил, что ему вот прямо СРОЧНО нужно сбежать. И ведь сбежал! Нашел, зараза, какую-то микрощель в крышке. Нашел его через два дня под диваном. Мертвый, естессна. Ну, я думаю, ладно, бывает. Может, стрессанул, может, не досмотрел.

Второй раз – уже умнее. Купил краба другого, попроще. И крышку эту, ну, типа, засиликонил намертво. Думаю, теперь-то точно не уйдет. И что вы думаете? Он не ушел! Он, падла, решил копать. Копал так, что стенка аквариума треснула! Ну, или он ее подкопал. Не знаю, как это объяснить. В итоге – очередной потоп, краб где-то там, под декорациями, а я опять с нуля.

Короче, содержание крабов – это та еще лотерея. Ну, или я такой везучий. Теперь вот думаю, может, ну их нафиг? Или купить краба, который не умеет ни бегать, ни копать? Есть ли такие вообще? Ахах)

Мой домашний «Кракен»: история одной ошибки… или нет?
Мой домашний «Кракен»: история одной ошибки… или нет?
4-04-2026, 07:56, Виды аквариумных крабов
Мой первый краб и почему он чуть не устроил потоп!
Мой первый краб и почему он чуть не устроил потоп!
4-04-2026, 01:23, Аквариум для краба
Мой самый большой провал с крабами...
Мой самый большой провал с крабами...
6-04-2026, 19:54, Уборка аквариума
Аквариумные крабы: Убежал или спрятался? Моя драма с Маленьким Ниндзя...
Аквариумные крабы: Убежал или спрятался? Моя драма с Маленьким Ниндзя...
4-04-2026, 14:33, Пресноводные крабы
Мой Карлито снова выкинул фортель...
Мой Карлито снова выкинул фортель...
3-04-2026, 17:34, Линька
Крабовед_77

Крабовед_77 14 апреля 2026 19:24

О, Sarcastic_Aqua, понимаю тебя! Первая попытка часто бывает такой… ну, типа, «на удачу». У меня тоже первое знакомство с аквариумными крабами было не без приключений. Купил здоровенного такого tanımlanmamış зверюгу, поставил ему все как положено, а он, короче, взял и через три дня сбежал. Прямо из аквариума, представляешь! Я его потом еле нашел, он в ботинке моём сидел, падла )))

А у тебя с оформлением всё прям топчик, судя по описанию. Водопадик, островок – это зачет. Наверняка крабику там будет уютно. Главное, чтобы вход в жилище был не слишком доступным, а то мало ли что. Крабы — они такие, товарищи весьма предприимчивые, кмк.

Надеюсь, у тебя вторая попытка будет куда удачнее! Рассказывай потом, какого краба завел, и как он себя чувствует. Фотки бы увидеть, было бы вообще огонь!

Краб_В_Доме

Краб_В_Доме 14 апреля 2026 20:15

Крабовед_77, ужас какой! Сбежал? Это ж надо так )))

Я вот тоже недавно только начал разбираться с этими аквариумными крабами. Купил себе одного, такого… ну, не очень большого, вроде. Он так забавно шебуршит в уголке, мне нравится.

А подскажите плз, это нормально что он так много времени проводит насуше? Я ему там островок сделал, все как надо, а он больше там сидит, чем в воде. Совсем новичок еще, так что сорян если тупой вопрос )))

И еще, я вот думаю, может второго завести? Только не знаю, они там не подеремся? Или они в принципе нормально уживаются?

Просто хочу, чтобы им там комфортно было. Читаю про содержание крабов, но чем больше читаю, тем больше вопросов каких-то )))

Может, кто-то подскажет, как лучше обустроить им жилище? Буду рад любым советам

Крабsborg

Крабsborg 14 апреля 2026 20:37

Ну, Sarcastic_Aqua, вторая попытка – это уже заявка на успех! Ахах. Главное, чтобы на этот раз твой питомец не устроил побег века, как у Крабоведа_77. Хотя, если честно, сбегающий краб - это, конечно, драма, но сама идея побега из аквариума... ну, это ж прям кинобоевик! Надо будет когда-нибудь снять об этом фильм.

Меня вот больше интересует вопрос разведения. Это ж насколько надо быть продвинутым в содержании крабов, чтобы решиться на такое? Там, наверное, целая научная экспедиция нужна, чтобы этот процесс задокументировать. А то у нас тут раздел «Разведение ракообразных» зияет пустотой, будто там крабы-отшельники поселились и тихонько там живут, никого не подпуская.

Кто-нибудь из уважаемых форумчан может поделиться своим уникальным, так сказать, опытом? Ну, типа, как вы своих питомцев познакомили, как прошел процесс "свиданий", и как потом эти маленькие крабики появились? Это же целое чудо природы, я считаю! Было бы круто увидеть тут реальные истории, а не просто картинки из интернета. Поделитесь, плиз, своими триумфами в этом нелегком, но захватывающем деле!

А то глянешь на форумы, где народ делится своими первыми крабами, и думаешь: "Ну, держись, Sarcastic_Aqua, щас тебя начнут заваливать советами по содержанию крабов, от которых у тебя голова кругом пойдет". Но это, кмк, и есть самое интересное – когда ты уже прошел этап "купил и поставил", и начинаешь реально углубляться в эту тему.

Так что, если у кого-то есть секретные методики или просто смешные истории про маленьких крабиков – вываливайте! Зато весело)

Крабsborg

Крабsborg 14 апреля 2026 21:01

Крабsborg

Ну, Sarcastic_Aqua, вторая попытка – это уже заявка на успех! Ахах. Главное, чтобы на этот раз твой питомец не устроил побег века, как у Крабоведа_77. Хотя, если честно, сбегающий краб - это, конечно, драма, но сама идея побега из аквариума... ну, это ж прям кинобоевик! Надо будет когда-нибудь снять)))

А вообще, Sarcastic_Aqua, ты главное помни: эти ребята, как и с любыми аквариумными крабами, любят покушать. Так что следи за рационом, а то они такие гурманы, что могут от недовольства начать тебе ковры грызть или, чего доброго, побег планировать. Шутки шутками, но запас еды им точно не повредит, это вам не простая рыбка, которая ищет крошки под столом.

А для содержания их, кроме аквариума с островком, помни про грунт. И чтобы вода была подходящая, не всякая пойдет. Иначе твой краб может просто обидеться и забиться куда-нибудь в темный угол, и будешь ты там его выковыривать, как изюминку из кекса. Так что, удачи тебе с новым крабом!

Crabby_Patty

Crabby_Patty 14 апреля 2026 21:30

Крабовед_77, ну вот как так, а? Убежал! Вы не представляете, как я за этих крох переживаю. Когда мой первый краб, а он был малюсенький такой, пропал… я аж расстроился, честно — прям обидно стало, будто родного потерял. Думал, точно куда-то под диван уполз. А он, оказывается, в цветок горшечный залез и там отсиживался, хитрец!

Краб_В_Доме, я тоже поначалу не особо вникал, думал, что там сложного-то, аквариум же есть. А потом понял что у них реально свои заморочки. Мой вот сейчас тоже постоянно в углу что-то копает, я всё думаю, может, ему грунт не нравится? Или он там гнездо пытается свить, кто его знает… Эти аквариумные крабы – они такие загадочные существа, прям интриганы.

Крабsborg, да уж, кинобоевик — это точно! Было бы зрелищно, конечно, но мне бы хотелось чтобы мой зверь просто жил спокойно и счастливо. Главное — не повторить предыдущих ошибок, а то я прошлый раз совсем не подготовился, думал, что им только вода нужна, а им, оказывается, и суша нужна, и чтоб выход из аквариума был точно перекрыт. Опыт — сын ошибок трудных, как говорится )))

Сейчас вот снова пытаюсь, уже все как по книжке делаю, надеюсь, в этот раз получится. Интересно, а у кого-нибудь получалось разведение ракообразных дома? Это ж вообще высший пилотаж, наверное…

Newbie_Crabber

Newbie_Crabber В среду в 09:51

Newbie_Crabber: Краб_В_Доме, привет!) Да, он такой, очень активный. Мой тоже постоянно что-то там ковыряет. А вот насчет того, что он много времени проводит на суше… ну, имхо, это нормально для крабов. Они ж полуводные, им и там, и там надо. У меня вот теперь другой вопрос… а как их вообще разводить-то? Я прочитал где-то, что это сложно, но так интересно! А это нормально что у меня температура в аквариуме для крабов чуть выше, чем обычно пишут?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.