Ого, Practical_Dude, это ж просто невероятно! ) Ты заметил, как твой краб "моет" крючок? Это ж чистое искусство! Я вообще думаю, что мы еще очень мало знаем про наших полосатых друзей. Вот у меня один раз краб как-то так странно подпрыгнул, когда я ему новый камушек бросил. Ну типа, может, он мне "спасибо" хотел сказать? Или наоборот – "убери это безобразие, я тут главный!" ))

А вообще, эти крабы – они ж такие умные! Иногда смотрю на них, как они там свои шестеренки в голове крутят, и думаю: вот бы нам так научиться понимать их сигналы. Может, они там свои тайные клубы по интересам собирают, обсуждают, кто быстрее проплывет или у кого клешня больше. Кмк, это целая цивилизация у нас под носом!

Я вот недавно тоже экспериментировал, новый грунт подсыпал. Так один краб сначала замер, а потом как начал его перебирать своими лапками, будто сокровища искал! Это было так забавно, я чуть не уронил телефон от смеха. Реально крутые существа!

Всем, у кого есть крабы, просто советую почаще наблюдать за ними. Это как смотреть хороший фильм, только вживую и с непредсказуемым финалом! )