Синяя крабовая блоха: моя ошибка, которая научила

Эх, друзья, до сих пор вспоминаю свою первую встречу с синей крабовой блохой. Ну, или как ее там правильно называют. Купил на рынке, такой красивый, блестящий. Продавец сказал, что он морской, мол, все просто. Ага, просто! Принес домой, запустил в аквариум, где уже мирно жили креветки. Через два дня — бац! — креветок нет. Ну, думаю, совпадение. А через неделю и сам краб куда-то пропал. Я его искал везде, думал, может, на сушу выполз. Нет. Потом смотрю — а это оказывается, он их съел. Оказывается, эти блохи — хищники еще те, и с мелкими ракообразными их держать нельзя. Злая была, конечно. Вот такой горький опыт.

Пришлось потом аквариум перестраивать, покупать специальный для него. С грунтом, укрытиями. А то он опять начал что-то подозрительное делать. Теперь понимаю, что с морскими крабами, особенно такими, надо быть поаккуратнее. Они хоть и мелкие, но характер имеют. Информацию надо было сразу проверять, а не на слово продавцу верить. Изучайте виды, прежде чем покупать, это вам сэкономит нервы и деньги.

ссылка на Крáкен

Моя эпопея с крабом-отшельником: думал, что всё пропало!
Моя эпопея с крабом-отшельником: думал, что всё пропало!
16-04-2026, 19:49, Общение
Мой краб-обжора едва не устроил апокалипсис!
Мой краб-обжора едва не устроил апокалипсис!
1-05-2026, 10:01, Рацион питания
Мой первый краб... ну, точнее, вторая попытка )
Мой первый краб... ну, точнее, вторая попытка )
14-04-2026, 18:57, Флудилка
Мой домашний «Кракен»: история одной ошибки… или нет?
Мой домашний «Кракен»: история одной ошибки… или нет?
4-04-2026, 07:56, Виды аквариумных крабов
Мой Карлито снова выкинул фортель...
Мой Карлито снова выкинул фортель...
3-04-2026, 17:34, Линька
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.