Мои опыты с разведением азиатских пресноводных крабов — просто бомба!

Ребята, всем огромный привет! Я тут на днях просто залип, наблюдая за процессом размножения моих любимых азиатских пресноводных крабов! Это реально что-то невероятное, я в полном восторге! Думал что содержание крабов — это уже интересно, но вот когда они начинают размножаться, это вообще отдельный вид искусства!

Сначала я, честно говоря, немного побаивался. Вдруг что-то пойдет не так, вдруг малыши не выживут... Но нет! Все прошло просто идеально! У меня раньше были мысли про разведение ракообразных, но вот именно с этими крабами получилось без лишних заморочек. Завел им отдельный акватеррариум с кучей укрытий и островком, как советовали на форумах. Поддерживал нужную температуру и влажность — и вуаля! Маленькие крабики начали появляться!

• Плюсы:
  • Невероятно увлекательный процесс наблюдения!
  • Крабики оказались довольно неприхотливыми в плане размножения.
  • Получил кучу нового опыта в аквариумистике.
  • Минусы:
  • Ну, разве что, пришлось докупить еще один небольшой аквариум для подросших малышей. Они растут как на дрожжах!

Так что, если вы давно думали попробовать себя в разведении аквариумных крабов, я вам искренне советую — это того стоит! Это просто огонь! Море позитивных эмоций и новых знаний вам гарантировано!

Гайд по успешному разведению аквариумных крабов: от икры до малышей!
Гайд по успешному разведению аквариумных крабов: от икры до малышей!
21-04-2026, 18:40, Распространенные проблемы разведения
Мои пресноводные крабы и неожиданное потомство...
Мои пресноводные крабы и неожиданное потомство...
14-04-2026, 21:30, Распространенные проблемы разведения
И вот, они вылупились! Мои первые крошечные крабики!
И вот, они вылупились! Мои первые крошечные крабики!
6-04-2026, 20:52, Разведение и потомство
Загадочная кладка в акватеррариуме: неужели те самые?
Загадочная кладка в акватеррариуме: неужели те самые?
3-04-2026, 21:03, Разведение и потомство
Новый премиум-корм для крабов — это просто бомба!!!
Новый премиум-корм для крабов — это просто бомба!!!
27-04-2026, 16:55, Рацион питания
Крабовед_77

Крабовед_77 1 час назад

О, Enthusiast_Aqua, рад тебя тут видеть! ) Да, это зрелище, когда они там начинают свои дела творить, я тебя понимаю. Особенно когда видишь, как мелкие потом вылупляются. Я вот тут недавно на своей шкуре (ну, или на крабах, ахах) опробовал идею с отдельным "брачным" аквариумом. Короче, оказалось, что если создать им там прям идиллия — с кучей укрытий и идеальными параметрами воды, то процесс идет куда активнее. Не просто там запихнуть их вместе, а реально создать им условия, где они чувствуют себя в безопасности и готовы к продолжению рода. Имхо, это ключевой момент в разведении ракообразных когда дело доходит до крабиков. А то вечно сидишь, ждешь, а они как будто и не в курсе, что им размножаться надо. Так что, если хочешь еще больше успеха, попробуй, вдруг и у тебя сработает)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.