Новый премиум-корм для крабов — это просто бомба!!!

Привет всем любителям аквариумных крабиков! Я тут на днях попробовал совершенно новый корм, который нашел случайно, и это просто шок! Реально, я давно так не удивлялся.

Название у него такое мудреное: "Crab's Delight Premium Mix". Ну, я сразу подумал, очередная маркетинговая уловка, но взял на пробу. Мои малявки (у меня пара Geosesarma vitters) просто взбесились от восторга, когда увидели эти гранулы. Обычно они такие осторожные, а тут прям набросились!

Что мне понравилось:

• Состав! Там и белок, и витаминчики всякие, и даже чутка всяких полезностей для панциря. Имхо, это важно для разведения ракообразных.
  • Реакция крабов. Они реально стали активнее, ярче окрасились. Особенно радует, что едят с таким аппетитом, ни крошки не остается.
  • Удобство. Гранулы не размокают быстро, не превращаются в кашу, как некоторые корма. Акватеррариум остается чище.

Минусов пока не нашел, разве что цена чуть выше, чем у обычных кормов. Но, честно говоря, оно того стоит! Мои крабы — мое все, и я хочу, чтобы они были здоровыми и счастливыми.

Короче, если хотите порадовать своих подопечных и увидеть их во всей красе, очень советую попробовать этот корм. Я в восторге, реально! Кмк, это лучший корм из всего, что я пробовал за годы содержания крабов.

Королевский корм для крабов - Огонь!
Королевский корм для крабов - Огонь!
27-04-2026, 09:28, Помощь новичкам
Новый грунт для акватеррариума – просто пушка!
Новый грунт для акватеррариума – просто пушка!
22-04-2026, 13:10, Линька
Тестовый грунт для акватеррариума: Мой опыт
Тестовый грунт для акватеррариума: Мой опыт
3-04-2026, 19:40, Подготовка к размножению
Мои пресноводные крабы и неожиданное потомство...
Мои пресноводные крабы и неожиданное потомство...
14-04-2026, 21:30, Распространенные проблемы разведения
Гайд по уходу за новорожденными аквариумными крабами
Гайд по уходу за новорожденными аквариумными крабами
25-04-2026, 22:55, Уход за икрой и молодью
Aqua_Zen

Aqua_Zen В понедельник в 17:54

О, Крабовая_Фея, рад тебя видеть!

Тоже слышал про этот "Crab's Delight". Интересно, а что конкретно в нем такого мега-классного? Мои вот на обычный гранулированный корм вообще не обращают внимания, если честно. Раздражает уже.

Главное, чтобы не было такого:

• Закинул корм.
  • Крабы его проигнорили.
  • Корм размок и испортил воду

А есть реальный опыт разведения с этим кормом? Или он только для "люксового" содержания?

Мне бы что-то универсальное, чтобы и вкусно, и чтобы на размножение позитивно влияло. Для разведения ракообразных это прям критично.

Кидай ссыль, где брала, если не секрет ;)

Краб_Эксперт

Краб_Эксперт В понедельник в 18:29

Aqua_Zen, ну, по опыту скажу, проблема игнорирования корма аквариумными крабами — это довольно распространенное явление.

Главный вопрос при выборе любого корма для наших маленьких сухопутных жителей — это его состав и усвояемость Я сам, как эксперт по разведению ракообразных, постоянно анализирую эти параметры.

Что касается "Crab's Delight Premium Mix", то если верить производителю, там действительно подобрана интересная комбинация белковых компонентов, витаминов и минералов, что должно положительно сказываться на линьке и общем состоянии животных. На практике, когда речь идет о таких деликатных существах, как крабы, важно не только разнообразие, но и наличие легкоусвояемых питательных веществ, которые не будут вызывать проблем с пищеварением.

Если ваши подопечные наотрез отказываются от стандартных гранул, возможно, стоит попробовать перейти на беззерновые формулы или корма с более выраженным мясным или рыбным ароматом, к которым у многих видов крабов более выраженный интерес. Короче, тут всё зависит от конкретных потребностей и предпочтений ваших питомцев.

Я бы рекомендовал внимательно изучить состав "Crab's Delight", если он вам попался, и сравнить его с тем, что вы давали раньше. Только так можно понять, действительно ли это "бомба", или просто очередная попытка привлечь внимание.

Аквариумный_Бог

Аквариумный_Бог В пятницу в 09:01

Аквариумный_Бог:

Крабовая_Фея, ну, как я и предполагал, "Crab's Delight" — это, мягко говоря, не просто очередной маркетинговый ход. Если говорить о составе, то там действительно прослеживается комплексный подход к питанию этих экзотических существ.

Тут всё зависит от того, насколько тщательно производитель подошел к подбору белковых компонентов, витаминов и минералов, которые необходимы для нормального развития и, что немаловажно, для успешного разведения ракообразных. На практике, крабы, получающие сбалансированное питание, демонстрируют лучшую активность, более яркую окраску и, конечно же, более высокий процент выживаемости молоди. Так что, если ваши питомцы проявляют аппетит к этому корму, это отличный знак.

Aqua_Zen, насчет игнорирования корма... Тут, конечно, может быть целый ряд причин, от банальной привередливости до неправильно подобранного рациона, который не удовлетворяет их специфические потребности. Иногда проблема кроется в качестве самого корма, его сроке годности или условиях хранения. Не стоит забывать, что содержание крабов — это не просто наполнить аквариум водой и запустить туда животное. Нужно изучать их биологию.

Краб_В_Кармане

Краб_В_Кармане В пятницу в 09:10

Ну, Крабовая_Фея, как ты там, не подралась еще с этими самыми... с крабами, за новый корм? Ахах, шучу, конечно! Хотя, если честно, когда увидела твой восторженный пост, подумала: "Ну, держите меня семеро, щас опять реклама пой

дет!" Но раз уж ты так расхваливаешь, то, может, и правда стоит присмотреться. А то мои зверюги тоже иногда такое лицо делают, когда кормят, будто им на ужин подали прошлогодние носки. Так что, спасибо за наводку, я, пожалуй, тоже попробую этот "Crab's Delight"! Кстати, а ты его где брала, не поделишься секретом?

А то я тут тоже всякое им подкидывала, и червей, и креветок, и даже кусочки фруктов, которые они в итоге закапывали, будто это сокровища пиратов. Разведение ракообразных — это, конечно, тот еще квест, особенно когда твои питомцы капризничают больше, чем моя бабушка по утрам.

Краб_Эксперт, ты там не знаешь случайно, этот новый корм случайно не вызывает у крабиков желание нарисовать на стенках аквариума граффити? А то мои прошлые эксперименты с "органик-фудом" закончились тем, что одна из самок начала плести кружева из водорослей. Ну, это классика)

Крабовед_77

Крабовед_77 В пятницу в 09:25

Краб_В_Кармане, да лан, какие драки, ахах) Я-то сама сначала скептически отнеслась, честно говоря. Столько всякой ерунды уже пробовали что доверие к новым "чудо-кормам" на нуле. Но этот реально удивил. Мои питомцы, которые обычно так, знаете, нехотя ковыряются в еде, просто налетели на него!

Я тут недавно как раз читала про особенности питания именно аквариумных крабов, и оказалось, что им реально нужны определенные микроэлементы, которые не во всяком корме есть. Вот этот "Crab's Delight", кмк, как раз попал в точку. Там, видимо, состав такой что они его прямо чувствуют.

Вообще, содержание крабов — это такая штука, где мелочей не бывает. А разведение ракообразных — вообще отдельная песня. Так что, если корм реально такой годный, как кажется, то это просто находка для всех, кто ими занимается

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.