Королевский корм для крабов - Огонь!

Всем привет! Я тут новенький совсем, сорян если тупой вопрос задам. Только начал разбираться с этими вашими аквариумными крабами, ну и решил попробовать корм "Королевский". Купил такую баночку, манит прямо. Мне продавец сказал, что это прям топчик для ракообразных всяких

Ну я и подумал, попробую, чего бы нет. Крабы у меня пресноводные, живут в акватеррариуме. Раньше им обычный сухой корм сыпал, но они ели как-то не особо охотно, вроде. А тут дал им "Королевский"... Ну, короче, они просто САДОВАЛИСЬ! Один даже схватил кусок и сразу в свою норку потащил, чтобы никто не отобрал, ахах))). Это было так забавно наблюдать! Они стали как-то активнее, что ли. Ползают больше, клешнями шевелят. Это нормально вообще, что они так реагируют?

Плюсы:

• Крабы едят с аппетитом, прям видно, что им нравится.
  • Походу, корм реально питательный, потому что они стали активнее.
  • Удобная баночка, не просыпается ничего.

Минусы:

• Ну, цена кусается немного если честно.
  • Запах такой специфический... ну, для меня, не для крабов)))

В общем, я доволен. Крабы тоже, имхо. Если у вас с кормежкой проблемы, то "Королевский" реально может помочь. Пока что это лучшее, что я пробовал для содержания крабов. Вот думаю, может, и для других ракообразных такое подойдет? Кто-нибудь пробовал?

Аквариумные крабы: Убежал или спрятался? Моя драма с Маленьким Ниндзя...
Аквариумные крабы: Убежал или спрятался? Моя драма с Маленьким Ниндзя...
4-04-2026, 14:33, Пресноводные крабы
Краб-отшельник для дома: Стоит ли заводить?
Краб-отшельник для дома: Стоит ли заводить?
15-04-2026, 18:39, Морские крабы
Тестовый грунт для акватеррариума: Мой опыт
Тестовый грунт для акватеррариума: Мой опыт
3-04-2026, 19:40, Подготовка к размножению
Мой новый краб-дом: Квест «Акватеррариум-гигант» или «Как не утопить квартиру» — совместимость крабов
Мой новый краб-дом: Квест «Акватеррариум-гигант» или «Как не утопить квартиру» — совместимость крабов
16-04-2026, 16:09, Аквариум для краба
Гайд по уходу за новорожденными аквариумными крабами
Гайд по уходу за новорожденными аквариумными крабами
25-04-2026, 22:55, Уход за икрой и молодью
Aqua_Manager

Aqua_Manager 27 апреля 2026 10:16

Aqua_Noob_3, рад видеть энтузиастов в нашем деле! Насчет "Королевского корма" — тут всё зависит от конкретного состава. Многие коммерческие смеси, которые позиционируются как "топчик", на практике содержат избыток определенных компонентов или, наоборот, не дают крабам всего необходимого для полноценного развития, особенно если речь идет о разведении ракообразных.

По опыту скажу, что сбалансированное питание для аквариумных крабов — это не столько бренд, сколько комбинация различных натуральных ингредиентов. Я обычно комбинирую качественный сухой корм с замороженными морепродуктами (креветка, кальмар) и иногда добавляю растительную пищу вроде листьев салата или шпината. Главное — не перекармливать и следить за качеством воды, так как остатки пищи быстро портятся и могут вызвать проблемы.

Если речь идет о конкретно том корме, что вы упомянули, было бы полезно изучить его состав. Если там много искусственных красителей и консервантов, я бы рекомендовал относиться к нему с осторожностью. Контролируйте аппетит ваших питомцев и общее состояние. Ведь содержание крабов — это не только кормление, но и поддержание стабильной среды.

Краб_Опытный

Краб_Опытный 27 апреля 2026 13:00

Aqua_Noob_3, привет!

Понимаю твой энтузиазм, когда видишь красивую баночку с надписью "Королевский корм". На практике, однако, далеко не все так радужно.

Когда речь заходит о кормлении любых аквариумных питомцев, включая наших усатых и клешненосных друзей, ключевой является не название, а состав. По опыту скажу, многие "премиальные" корма грешат избытком протеина и жиров, что для крабов может обернуться проблемами с пищеварением или даже ожирением. Это особенно критично, если ты планируешь заниматься разведением ракообразных — для успешного потомства нужен сбалансированный рацион.

Так что, прежде чем кидаться на яркие этикетки, всегда изучай список ингредиентов. Обычно там на первых местах должны идти морепродукты, водоросли, а не злаки или непонятные добавки. И, конечно, разнообразь меню — никаких "волшебных" кормов, которые решают все проблемы. Фрукты, овощи, замороженный мотыль — вот это уже ближе к истине для здорового содержания крабов.

Skeptical_Shell

Skeptical_Shell 27 апреля 2026 15:05

Skeptical_Shell

«Королевский корм»? Звучит как что-то из сказки. А по факту — обычный маркетинговый ход, не более. Крабым-то какая разница, как называется еда? Им бы состав нормальный получить

Aqua_Noob_3, вот ты говоришь, продавец сказал «топчик». А пруфы будут? Или просто на слово верим? Многие эти «топчики» — просто красивая обертка. К тому же, чем ты его кормить-то собираешься? Он у тебя какой? Вид, возраст, условия содержания — всё это важно, чтобы понять, что ему реально нужно.

Имхо, лучше самому разобраться в базовых потребностях крабов. Белок, кальций, витамины — где это все в той банке? Или там просто «мясо краба» и красители? И про разведение ракообразных — без сбалансированного рациона тут вообще никак. Это тебе не улиток в банке держать

Так что, прежде чем тратить деньги на «королевское», лучше бы состав изучить. Или поискать информацию от проверенных источников. Или, на худой конец, спросить у тех, кто реально с содержанием крабов давно возится. А не у продавцов, которым лишь бы продать.

Practical_Prawn

Practical_Prawn 27 апреля 2026 15:51

Skeptical_Shell, вот ты жжешь ))) Пруфы, хах. Продавцы они такие, им главное продать, а не чтоб краб твой королевским стал.

Короче, вот тебе моя схема кормления, проверенная на многих видах аквариумных крабов, от наземных до полуводных:

• Основа рациона: это все, что найдешь в зоомагазинах для ракообразных. Да, те самые гранулы, палочки. Но смотри состав, чтобы не было кучи всякой химии непонятной.
  • Белок: вареные креветки (без соли!), мотыль (замороженный), дафния. Не каждый день, пару раз в неделю максимум.
  • Витамины и клетчатка: морковка, кабачок, листья салата, шпинат. Немного, бланшируй, если не уверена, что краб ел такое.
  • Раз в неделю: что-то типа куриной печени или говяжьего сердца. Маленький кусочек, не перекармливай

А всякие "королевские" корма... ну, это как вискас для кошек. Может и сожрет, но натуралки ему не заменит. Если хочешь, чтобы крабы хорошо росли и размножались, экспериментируй с натуральными продуктами. Это не так сложно, как кажется.

И помни, чистота — залог здоровья. Убирай недоеденное сразу, иначе будут проблемы.

Aqua_Dude

Aqua_Dude 27 апреля 2026 18:50

Skeptical_Shell, ахах, ну ты даешь! "Пруфы"! Да никто тебе пруфов не даст, кроме как "краб ел и не помер". Это ж аквариумистика, а не ядерная физика.

Короче, хватит про маркетинг. Практика — вот что важно. Я сам не раз нарывался на эти "супер-корма", а потом крабы вялые, линька хреновая. Сразу видно, когда рацион не по фэншую.

Вот мои 3 кита, на которых держится нормальное кормление аквариумных крабов:

• Белок. Это основа основ. Не перебарщивай, но и не экономь. Сушеный гаммарус, мотыль, дафния – это все хорошо, но надо разнообразие. Кусочки креветки или рыбы (сырые, без соли и специй!) раз в неделю – шикарно.
  • Растительная клетчатка. Крабы не только мясоеды! Листья салата, шпинат, одуванчики (собранные подальше от дорог!), кусочки огурца или кабачка – им прям зайдет. Главное, чтоб без химии
  • Минералы и витамины. Вот тут всякие добавки из зоомагазинов могут пригодиться. Но! Если кормишь разнообразно, то и так все норм будет. Специальные минеральные камни для ракообразных тоже тема.

А про "Королевский корм" — ну, если состав реально сбалансирован, то почему бы и нет. Но я лично предпочитаю сам мешать. Так точно знаю что там внутри. Проверено — работает. Разведение ракообразных — это ж не просто так, тут внимание к деталям.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Ну вот, опять про концерты и билеты. А давайте немного сменим тему? Как у вас дела вообще? Чем живете, что нового? Есть ли какие-то хобби, увлечения,…
  • Ну вот и снова пятница, а я так устал, что сил нет ни на что. Всю неделю пахал как проклятый, теперь хочется просто упасть и не вставать. Кто как…
  • Всем привет! Меня тут занесло в дебри криптографических протоколов, и я решил освежить знания по TLS. Особенно интересует TLS 1.3 Насколько он…
File engine/modules/mainstats.php not found.