Ребята, всем привет! Я тут наконец-то решился на эксперимент и сменил грунт в своем аквариуме для крабов. И это, ну просто огонь! 🔥 Я давно искал что-то такое, что и крабам будет удобно, и мне чистить легко, и растениям хорошо. И вот, кажется, я нашел идеальный вариант!
До этого у меня была обычная галька, и, честно говоря, запаривался с чисткой ужасно. Да и крабы мои, пресноводные красавцы, вечно что-то там отрывали и закапывали, так что вид был так себе. А теперь… Теперь у меня лежит специальный аквариумный грунт для ракообразных – он такой, ну типа, мелкий, но при этом не пылит и хорошо уплотняется. Мои крабы просто в восторге! Бегают, роют туннели, им реально комфортнее, я прямо вижу!
Плюсы, которые я заметил:
Но есть и пара моментов, имхо:
Короче, я реально доволен! Если вы тоже задумываетесь о смене грунта или только планируете завести своих первых аквариумных крабов, очень советую присмотреться к таким вариантам. Это реально крутая штука, которая сделает жизнь ваших питомцев и вашу жизнь проще и приятнее! Всем разведения ракообразных и чистого аквариума!