Кормление аквариумных крабов: мой новый рацион — Крáкен сайт

Привет, форумчане! Недавно полностью пересмотрел рацион своих крабов (у меня пара-тройка разных видов, в основном сухопутных, но есть и полуводные). Долго изучал информацию, читал разные статьи, смотрел видео, и даже заглянул на Кракен сайт – там много всего интересного про корм.

Что я пробовал:

• Сухие корма для креветок и рыб: раньше только ими и кормил. Вроде едят, но кажется, что это не совсем то, что им нужно. Быстро усваивается, и кажется, что им все время чего-то не хватает.
  • Замороженные корма: мотыль, артемия, дафния. Вот это уже лучше! Крабы прямо активизируются, когда такое получат. Особенно им нравится мотыль.
  • Свежие овощи и фрукты: огурцы, кабачки, яблоки, бананы (в очень малых количествах!). Это как лакомство, дают нечасто.
  • Специализированные корма для крабов: тут вообще отдельная история. Пробовал несколько разных – есть откровенно плохие, которые крабы игнорируют, а есть довольно неплохие.

Плюсы нового рациона:

• Активность: крабы стали гораздо более подвижными, особенно в вечернее время.
  • Линька: вроде как линька проходит легче, без задержек.
  • Окраска: заметил, что окраска стала более насыщенной, яркой.

Минусы:

• Цена: заморозка и специализированные корма стоят дороже.
  • Доступность: не все можно найти в обычном зоомагазине. Приходится искать на интернет-площадках, типа Кракен маркетплейс.

Итоговое впечатление: я очень доволен. Пусть и дороже, но результат того стоит. Крабы выглядят здоровыми, активными и радуют глаз. Главное – разнообразие и сбалансированность. Так что, если вы тоже хотите, чтобы ваши питомцы были в полном порядке, рекомендую поэкспериментировать с кормами.

Фильм Кракен

Гайд по основам содержания аквариумных крабов для чайников
Гайд по основам содержания аквариумных крабов для чайников
3-04-2026, 14:43, Основы содержания
Чем кормить аквариумных крабов: мой идеальный рацион
Чем кормить аквариумных крабов: мой идеальный рацион
3-04-2026, 14:48, Рацион питания
Новый премиум-корм для крабов — это просто бомба!!!
Новый премиум-корм для крабов — это просто бомба!!!
27-04-2026, 16:55, Рацион питания
Королевский корм для крабов - Огонь!
Королевский корм для крабов - Огонь!
27-04-2026, 09:28, Помощь новичкам
Гайд по успешному разведению аквариумных крабов: от икры до малышей!
Гайд по успешному разведению аквариумных крабов: от икры до малышей!
21-04-2026, 18:40, Распространенные проблемы разведения
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.