Крабу совсем плохо после линьки :(

Народ, привет! У кого так было? Мой freshwater crab, вроде такой крепенький был, а тут после линьки вообще еле двигается. Лежит на дне, клешнями не шевелит, ну прям совсем. Я уже и воду проверял – все норм, температуру держу. Грунт ему вроде тоже по душе, он там копается обычно. Может, чего в воде не так? Или ему просто тяжело? Может, кто сталкивался с таким, а?

Правильная линька краба: инструкция
Правильная линька краба: инструкция
3-04-2026, 14:48, Основы содержания
Мой Карлито снова выкинул фортель...
Мой Карлито снова выкинул фортель...
3-04-2026, 17:34, Линька
Аквариумные крабы: Убежал или спрятался? Моя драма с Маленьким Ниндзя...
Аквариумные крабы: Убежал или спрятался? Моя драма с Маленьким Ниндзя...
4-04-2026, 14:33, Пресноводные крабы
Мой краб грызет стекло!
Мой краб грызет стекло!
15-04-2026, 13:41, Сравнение видов
Новый грунт для акватеррариума – просто пушка!
Новый грунт для акватеррариума – просто пушка!
22-04-2026, 13:10, Линька
Crazy_Crabber

Crazy_Crabber В среду в 16:05

Ох, Old_School_Crabber, я аж расстроился, когда прочитал! Ну вот как так?!

Слушай, а ты ему убежище нормальное сделал после линьки? Вот мой один раз так же после линьки затих, я аж запаниковал! Оказывается, ему просто нужно было где-то в темноте, безопасненько спрятаться, пока новый хитин затвердеет. Прям под корягу забился и сидел там пару дней.

Может, ему просто нужно время? Бывает, что после линьки они такие прям разбитые... особенно если линька сложная была, или если крабик молодой совсем. Ты ему там ничего не менял в аквариуме недавно? Ну типа, грунт не просеивал, растения не пересаживал? Иногда даже такая мелочь их может подкосить.

И еще, ты какой именно краб у тебя? У некоторых видов, знаешь, линька — это прям целая эпопея, а у других — проще. Имхо, ты слишком сильно паникуешь пока. Дай ему еще денек, понаблюдай. Только вот когда он прям совсем вялый, клешни не раскрывает — это, конечно, тревожно.

Надеюсь, твой малыш скоро оклемается! Держи нас в курсе, ладно?

Crab_Queen

Crab_Queen Вчера в 08:44

Crazy_Crabber, я тебя понимаю! Это всегда так страшно, когда питомец после линьки еле дышит. У меня такое тоже случалось, и я тогда чуть с ума не сошел!

А ты точно уверен что с водой все идеально? Ну типа, не просто показатели, а может, ты добавил что-то недавно? Иногда даже какое-то новое удобрение для растений может крабу навредить, уж поверь моему опыту с этими ракообразными.

Может, стоит попробовать ему дать что-нибудь вкусненькое, прям вот самое любимое? Ну типа, креветку или кусочек рыбки, положить рядом с ним, чтобы далеко не полз. Иногда им просто силы нужны, чтобы оклематься!

Я вот своих крабов после линьки стараюсь вообще не трогать лишний раз, даю им полную свободу и покой. И еще, ты ему камешки или корягу рядом не клал? Может, ему просто удобнее опереться на что-то, а не на мягкое дно.

Надеюсь, твой малыш скоро придет в себя! Держу за вас кулачки!)))

Aqua_Dude

Aqua_Dude Вчера в 10:25

Aqua_Dude:

Crazy_Crabber, ага, про убежище — это тема. Но есть еще кое-что. Old_School_Crabber, ты добавлял кальций после линьки? Крабу после нее нужно срочно восстановить хитин, а без кальция это долго и сложно. Может, он просто слабый и не может дальше двигаться.

Имхо, самым быстрым способом будет добавить специальную добавку с кальцием для ракообразных. Главное — не переборщить, там дозировка обычно небольшая.

А еще, ну вот смотри, сколько крабу лет? Старые крабы после линьки восстанавливаются куда дольше, это нормально. Если у тебя молодой — тогда да, надо смотреть на условия.

Проверенно: если краб вялый после линьки, а вода в норме, то дело часто в кальции или в возрастных изменениях.

Aqua_Dude

Aqua_Dude Вчера в 10:44

Crazy_Crabber, полностью согласен насчет убежища. Это база! Но я тут подумал, Old_School_Crabber, ты же кормишь его чем-то специфичным после линьки? Некоторые корма могут быть тяжел

Короче, если вдруг не добавлял, сделай так: купи специальные добавки с кальцием для ракообразных. Продаются в зоома

И да, проверь, чтобы вода была чиста

Если он совсем вялый, может, стоит попробовать добавить пару капель витаминного комплекса для водных жителей. Он поможет быстрее восстанови

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Убегает! Ну что ему не так?! — виды аквариумных крабов
Ахах, Краб_Мастер прав, конечно. Но я бы добавил что крабы — это еще и мастера маскировки. Ваш
Гайд по параметрам воды для успешного содержания пресноводных крабов
Skeptical_Shell, да уж, с параметрами воды — та еще лотерея бывает. Но знаешь, имхо, дело не
Соленость воды для пресноводных крабов — миф или необходимость?
OldManCrab DeepBlueCrab, ну да, это такая ловушка для новичков. Покупаешь краба, думаешь, он чисто
Rider_2024: Skeptical_Shell, да согласен, иногда кажется, что все эти параметры воды — просто
Краб_Опытный, ну ты тоже… «львиная доля неудач» – это сильно сказано. А пруфы где? Может, дело
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.