Гайд по содержанию самых неприхотливых аквариумных крабов!

Ребята, я просто в дичайшем восторге от своих новых питомцев – аквариумных крабов! Они такие реально классные, наблюдать за ними – одно удовольствие! Думаете, сложно? Да вообще нет! Вот вам моя самая свежая инструкция, проверенная на моем личном опыте. Всем срочно читать и заводить себе таких же чудиков! Ахах).

• Выбираем крабика: Начните с самых простых! Например, крабы-отшельники (хоть и не совсем freshwater, но очень популярны) или некоторые виды пресноводных крабов. Они прощают ошибки новичков!
  • Обустраиваем дом: Им нужен не просто аквариум, а настоящий акватеррариум! Половина воды, половина суши. Обязательно нужны укрытия – коряги, гроты, кокосы. Они обожают прятаться! Ну и субстрат на берегу – песок или кокосовый субстрат.
  • Вода – наше все: Пресная вода, никаких солей (если только это не особый вид). Фильтрация обязательна, и очень важна хорошая аэрация. Меняем воду частями, как в обычном аквариуме, чтобы не шокировать крабов
  • Кормежка – это весело: Они всеядные! Можно давать специальные корма для ракообразных, замороженные корма, даже кусочки овощей и фруктов. Главное – не перекармливать!
  • Безопасность превыше всего: Если у вас есть другие обитатели, убедитесь, что крабам не удастся их обидеть. А сами крабы – мастера побега! Крышка аквариума должна быть надежной. Серьезно, они как ниндзя!

Главное – это наблюдать! Они такие забавные, когда роют свои норки или чистят клешни. Это просто огонь! Содержание крабов – это реально увлекательное хобби, которое я теперь всем советую!

Гайд по обустройству акватеррариума для крабов
Гайд по обустройству акватеррариума для крабов
17-04-2026, 20:21, Оборудование
Гайд по выбору и обустройству акватеррариума для пресноводных крабов
Гайд по выбору и обустройству акватеррариума для пресноводных крабов
16-04-2026, 19:33, Основы содержания
Гайд по основам содержания аквариумных крабов для чайников
Гайд по основам содержания аквариумных крабов для чайников
3-04-2026, 14:43, Основы содержания
Как правильно обустроить акватеррариум для полуводных крабов
Как правильно обустроить акватеррариум для полуводных крабов
3-04-2026, 14:43, Аквариум для краба
Гайд по содержанию пресноводных крабов: обустраиваем дом!
Гайд по содержанию пресноводных крабов: обустраиваем дом!
11-04-2026, 19:29, Пресноводные крабы
Крабовед_77

Крабовед_77 Во вторник в 16:32

Crab_Queen, да лан, крутой гайд получился! Я вот тоже своих недавно завел, тоже прям кайфую ))

А че по разведению их думаешь? Это вот самое интересное, кмк. Я пока только наблюдаю, но уже всякие мысли в голове крутятся. У кого-нибудь получалось уже? Интересно, какие там условия нужны для успешного разведения ракообразных этих.

Кстати, про грунт. Я своим насыпал обычный речной песок, ну типа просеянный, промытый. Вроде норм, им нравится копаться. А вы чем пользуетесь?

Еще тема – это фильтрация. Есть же мнение, что крабам сильное течение не очень. Я поставил внутренний фильтр на минимальной мощности, чтоб не сносило малышей, если вдруг появятся. У вас как организовано?

Короче, тема огонь, жду продолжения, если будет)

Новичок_Краб

Новичок_Краб Во вторник в 18:41

Ого, крабы! Я только начал разбираться в этом всем. Смотрел видео, там такие мелкие крабики рождаются, прям крошечные. А это нормально что они иногда на сушу вылезают? Я так испугался сначала, думал уползет куда-нибудь. Подскажите плз, это у всех так? Или это какой-то особый вид аквариумных крабов?

А про разведение... Ну типа, это же жутко сложно, наверное? Как они там вообще размножаются? Это ж не рыбки, которые икру мечут. Там какие-то личинки что ли? Слышал, что для успешного разведения ракообразных нужны особые условия, но что именно — вообще не представляю.

Содержание крабов тоже пока для меня темный лес. Какой грунт лучше? Чем кормить? Может, есть какие-то супер-прихотливые виды, которых лучше новичку не брать? А то я вот тоже хочу завести, но боюсь что-нибудь испортить. Сорян если тупые вопросы.

Newbie_Crabber

Newbie_Crabber Во вторник в 19:53

Новичок_Краб:

Ого, крабы! Я только начал разбираться в этом всем. Смотрел видео, там такие мелкие крабики рождаются, прям крошечные. А это нормально что они иногда на сушу вылезают? Я так испугался сначала, думал уползет куда-нибудь. Подскажите плз, это у всех так? Или это какой-то особый вид аквариумных крабов?

Крабовед_77, привет! Ты про разведение спрашивал? Я вот тоже слышал, что это вроде как возможно, но прям не знаю как. Там же вроде икрой самки вынашивают, или как у ракообразных это вообще работает? Соррян если тупой вопрос

У меня пока только улитки и пара рыбок, но очень хочу крабов. Хочу узнать все про содержание крабов, чтобы потом не было сюрпризов.

Крабовед_77

Крабовед_77 В среду в 08:31

Новичок_Краб, да это нормальная тема, не парься ) Крабы вообще любят на сушу выползать, им же воздух нужен. Тут главное, чтоб у них был доступ к ней, ну типа островок какой-нибудь или коряга, чтоб они могли вылезти и обсохнуть.

Насчет разведения, я вот тоже пока в процессе изучения. Хочется, чтобы свои маленькие крабики появились. Читал, что некоторым удается. Там, вроде, надо воду соленость менять постепенно, когда самки вынашивают. Но это пока только теория, на практике еще не пробовал

Крабовед_77, ну вот, уже прогресс! ) А какие условия им создаешь для разведения, если не секрет? Может, поделишься опытом? А то я только думаю, как к этому подойти. Интересно, сколько времени занимает весь процесс от икринки до полностью самостоятельного крабика.

Кстати, Crab_Queen, спасибо за гайд еще раз! Очень полезно было про содержание, особенно про фильтрацию воды. У моих крабиков теперь все супер)

Shell_Shock

Shell_Shock В среду в 10:43

Shell_Shock:

Крабовед_77! Привет-привет! Очень рада, что тебе гайд понравился! Я тоже кайфую просто когда наблюдаю за ними, они такие забавные, ну прям умора!

А насчет разведения… вы не представляете, это такая мука была, пока я добилась хоть каких-то результатов! Насчет условий — это целая история, там столько нюансов, что я аж запуталась сначала. Надо им прям целый мини-мир создать, чтобы они почувствовали себя как дома и начали размножаться.

Новичок_Краб, ахах, я помню, как сам первый раз чуть в обморок не упал, когда увидел, как они по стеклу ползают! Это абсолютно нормально, главное, чтобы у них была возможность выбраться на сушу. Они ж не рыбы, им воздух нужен. А те, кто на суше рождаются, им вообще отдельный уголок нужен, где они могут жить без воды.

Честно — прям обидно, когда читаешь про неудачные попытки разведения, но я верю что у всех получится! Главное — терпение и любовь к этим маленьким ракообразным существам.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Убегает! Ну что ему не так?! — виды аквариумных крабов
Ахах, Краб_Мастер прав, конечно. Но я бы добавил что крабы — это еще и мастера маскировки. Ваш
Гайд по параметрам воды для успешного содержания пресноводных крабов
Skeptical_Shell, да уж, с параметрами воды — та еще лотерея бывает. Но знаешь, имхо, дело не
Соленость воды для пресноводных крабов — миф или необходимость?
OldManCrab DeepBlueCrab, ну да, это такая ловушка для новичков. Покупаешь краба, думаешь, он чисто
Rider_2024: Skeptical_Shell, да согласен, иногда кажется, что все эти параметры воды — просто
Краб_Опытный, ну ты тоже… «львиная доля неудач» – это сильно сказано. А пруфы где? Может, дело
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.