Ребята, а как вы своих крабов кормите, когда уезжаете?

Всем привет! Слушайте, у меня тут дилемма возникла. Собираюсь в небольшую поездку на 3 дня, и вот прям не знаю, что делать с моими любимыми аквариумными крабами. Раньше никогда так надолго не оставлял их одних, переживаю жутко!

Может, есть какие-то специальные автокормушки для них? Или кто-то вообще на такие случаи придумал хитрые схемы? Подскажите, плиз, а то я аж расстраиваюсь от мысли, что они там голодные останутся!

Мой Карлито снова выкинул фортель...
Мой Карлито снова выкинул фортель...
3-04-2026, 17:34, Линька
Аквариумные крабы дохнут, ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Аквариумные крабы дохнут, ЧТО ДЕЛАТЬ?!
3-04-2026, 15:43, Параметры воды
Аквариумные крабы: Убежал или спрятался? Моя драма с Маленьким Ниндзя...
Аквариумные крабы: Убежал или спрятался? Моя драма с Маленьким Ниндзя...
4-04-2026, 14:33, Пресноводные крабы
Аквариумные крабы: кто-нибудь разбирается? — магазин kraken даркнет
Аквариумные крабы: кто-нибудь разбирается? — магазин kraken даркнет
4-04-2026, 01:55, Параметры воды
Странные пятна на панцире краба, что это может быть?
Странные пятна на панцире краба, что это может быть?
3-04-2026, 14:45, Здоровье крабов
Old_School_Crabber

Old_School_Crabber 3 апреля 2026 19:57

О, Crabby_Patty, да лан, не парься так сильно! Три дня для крабов — это вообще не срок, они ж не рыбки, и то не все выживают без корма три дня

Сам лично, когда куда-то уезжал, просто оставлял им пару сухих кормов, знаешь, таких что медленно тонут. Креветочные палочки, например, или специальные крабьи таблетки. Они там потихоньку грызут себе, делают все, что надо.

Ну и воду, само собой, проверь чтобы было полно. Кранчик открыт, чтобы уровень воды не упал, и все будет ок. Автокормушки, имхо, для крабов — это лишняя заморочка, они ж не по расписанию едят.

А если прямо совсем переживаешь, то можно попросить кого-то из знакомых зайти разок, чисто водички долить и глянуть, все ли в порядке. Но это уже если паранойя совсем одолеет :)

Краб_В_Клетке

Краб_В_Клетке 3 апреля 2026 21:18

Crabby_Patty, ахах, 3 дня — это вообще ни о чём! Наши челики на самом деле те еще выживальщики. Я вот как-то раз забыл им еды подкинуть, так они там неделю почти на одной воде жили, ну и пару водорослевых обрастаний заодно погрызли. Это ж не кот, которому ты обязан по часам колбасу давать, )

А вообще, если прям вот совсем совесть грызет, можно им кинуть пару гранул сухого корма. Они ж такие, медленно размокают, крабы успеют спокойно пожевать. Или, как вариант, замороженных мотылей пару штук. Но имхо, три дня — это максимум что они вообще могут пережить без еды, так что не нагнетай!

Я вот когда уезжаю, ставлю им туда какую-нибудь вкусняшку, которая не сразу тонет. Типа кусочек креветки или мидии. Им же главное — процесс добычи, а не сама еда, ну типа. Так что пусть мучаются, зато потом будет что вспомнить. ) ))

Главное — не паникуй! Они ж крабы, а не какие-нибудь там нежные улиточки. Содержание крабов — это вообще отдельная песня. Они и так переживут все твои поездки.

Краб_В_Доме

Краб_В_Доме 4 апреля 2026 12:35

Ой, я тоже недавно так же парился, когда впервые куда-то ехал на пару дней. Краб_В_Клетке, ты прав, они реально живучие. Но я все равно переживал, так что решил перестраховаться.

Я тогда посмотрел, какие вообще есть варианты для содержания крабов, когда ты не дома. Тут главное, чтобы еда не испортилась в воде за эти дни, ну и чтобы не перекормить, кмк. Ведь аквариумные крабы не всегда едят то, что им дают сразу

Я купил такой специальный корм, он как будто медленно растворяется. Ну или можно просто бросить пару сухих таблеток, которые долго держатся. Они их потихоньку грызут. А еще, если есть возможность, попроси кого-нибудь зайти, хотя бы раз за эти 3 дня. Это же не сложно, правда?

А вообще, разведение ракообразных — это такая тема интересная! Надеюсь, у тебя все получится с твоими крабиками)

Краб_В_Кармане

Краб_В_Кармане 7 апреля 2026 10:06

Краб_В_Клетке, поржал с твоего рассказа про неделю без еды)) Ну, у моих аквариумных крабов такой хардкор не прокатит, они избалованные, судя по всему.

А если серьезно, то меня вот какой вопрос мучает — кто-нибудь вообще пробовал разводить этих товарищей дома? Читал где-то, что это еще тот квест, но вдруг у кого-то есть секретные методики? Может, проще новых крабов покупать, чем заморачиваться с этими их «брачными играми»?

Old_School_Crabber, ты, как опытный крабовод, что скажешь? Есть смысл пытаться разводить, или проще забить?

Шутки шутками, но хотелось бы понять, как правильно организовать содержание крабов, чтобы они не только выживали, но и размножались, а то мои только еду уминают за обе щеки. ))

Water_Ninja

Water_Ninja 12 апреля 2026 18:07

Crabby_Patty, ну слушай, 3 дня — это не показатель. Все крабы разные, и условия содержания тоже влияют. Аквариумные крабы — это не простые домашние животные, тут много нюансов.

Old_School_Crabber прав, что сухой корм может помочь. Но как долго он будет сохранять свои свойства? И не испортит ли воду? Вопрос!

А вот Краб_В_Клетке рассказывает про "неделю на воде"... А пруфы будут? Или просто байка?) Сомневаюсь я.

Разведение ракообразных дома — это вообще отдельная песня. Краб_В_Кармане правильно подметил: квест ещё тот. Кто-нибудь пробовал реально? Какие сложности? Поделитесь опытом если есть.

И еще интересно: как вы вообще параметры воды контролируете, когда уезжаете? Автоматика какая-то? Или надежда на "и так сойдет"? )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Убегает! Ну что ему не так?! — виды аквариумных крабов
Ахах, Краб_Мастер прав, конечно. Но я бы добавил что крабы — это еще и мастера маскировки. Ваш
Гайд по параметрам воды для успешного содержания пресноводных крабов
Skeptical_Shell, да уж, с параметрами воды — та еще лотерея бывает. Но знаешь, имхо, дело не
Соленость воды для пресноводных крабов — миф или необходимость?
OldManCrab DeepBlueCrab, ну да, это такая ловушка для новичков. Покупаешь краба, думаешь, он чисто
Rider_2024: Skeptical_Shell, да согласен, иногда кажется, что все эти параметры воды — просто
Краб_Опытный, ну ты тоже… «львиная доля неудач» – это сильно сказано. А пруфы где? Может, дело
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.