Гайд по содержанию редкого пресноводного краба - Thai Banana Shrimp Crab (Macrobrachium dienneti)

Многие из нас любят экзотику, и водные крабы не исключение. Сегодня я хочу поделиться своим опытом содержания довольно редкого, но очень интересного вида – Thai Banana Shrimp Crab (Macrobrachium dienneti). Эти маленькие ярко-желтые крабики могут стать настоящим украшением аквариума, если знать особенности их содержания.

Основные моменты для успешного содержания:
  • Аквариум: Минимум 30 литров на небольшую группу. Крабы любят укрытия, так что позаботьтесь о большом количестве коряг, гротов и живых растений. Половина аквариума может быть заполнена водой, а вторая половина – влажным грунтом с мхом, ведь им нужен и водный, и наземный участок.
  • Параметры воды: Температура 22-26°C, pH 6.5-7.5, GH 8-15. Важна чистота воды, поэтому регулярные подмены (20-25% еженедельно) и хорошая фильтрация обязательны
  • Кормление: Это всеядные существа. Их рацион должен включать качественные сухие корма для ракообразных (например, от Кракен ссылка), замороженные артемии, дафнии, мотыля. Также можно давать мелкие кусочки фруктов и овощей (огурец, кабачок, яблоко). Кормить 2-3 раза в неделю.
  • Соседи: Крайне осторожно! Эти крабы могут проявлять агрессию к мелким рыбкам и креветкам. Лучше всего содержать их видовым аквариуме или с очень крупными, спокойными рыбами.
  • Размножение: В домашних условиях размножаются, но выведение потомства может быть сложным. Самка вынашивает икру под брюшком. Молодь выходит полностью сформированной и сразу готова к самостоятельной жизни.

Эти крабы – настоящие трудяги, постоянно исследующие свой дом. Наблюдать за ними – одно удовольствие. Если вы готовы обеспечить им особые условия, эти малыши вас точно не разочаруют.

Крáкен актуальное зеркало

Гайд по содержанию самых неприхотливых аквариумных крабов!
Гайд по содержанию самых неприхотливых аквариумных крабов!
21-04-2026, 15:39, Виды аквариумных крабов
Гайд по основам содержания аквариумных крабов для чайников
Гайд по основам содержания аквариумных крабов для чайников
3-04-2026, 14:43, Основы содержания
Чем кормить аквариумных крабов: мой идеальный рацион
Чем кормить аквариумных крабов: мой идеальный рацион
3-04-2026, 14:48, Рацион питания
Как правильно обустроить акватеррариум для полуводных крабов
Как правильно обустроить акватеррариум для полуводных крабов
3-04-2026, 14:43, Аквариум для краба
Гайд по выбору и обустройству акватеррариума для пресноводных крабов
Гайд по выбору и обустройству акватеррариума для пресноводных крабов
16-04-2026, 19:33, Основы содержания
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.