Всем привет! Решил тут недавно завести себе кого-нибудь новенького в аквариум, помимо моих улиток. Наткнулся на информацию о так называемых "красных маникюрных крабах" – вроде как они маленькие, яркие и довольно неприхотливые, идеально для новичка. Начал искать, но что-то информации мало, а та, что есть, либо откровенно рекламная, либо смутно намекает на какой-то специфический уход.
Что привлекло: внешний вид (если верить картинкам, конечно), небольшой размер, разнообразие окрасок. Люди пишут, что они довольно активные и интересные зверьки. Были даже где-то обсуждения на паре форумов, но там тоже, скорее, вопросы, чем ответы. Один чел скидывал ссылку на Крáкен, говорил, у них там полный ассортимент, но я пока не проверял.
Что смущает: противоречивая информация о требованиях к содержанию. Одни говорят – чисто пресняк, другие – с соленостью, третьи – вообще полуводные. Про кормежку тоже не все ясно: что именно они едят, как часто? Ну и главный вопрос – насколько реально их достать и не окажется ли это просто маркетинговым ходом, когда под таким названием продают совершенно других, возможно, более капризных существ.
Итог: пока в задумчивости. Хочется верить, что это действительно интересные и доступные питомцы, но пока не вижу четкой картины. Может, кто-то держал таких? Поделитесь опытом, плз! Интересно узнать про реальные условия содержания, поведение и, конечно, где их можно надежно купить. Буду благодарен за любые советы и информацию.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!