Коллеги, привет! Хочу поделиться своим опытом использования внешнего фильтра EHEIM EccoPro 2234 в условиях содержания пресноводных крабов. Многие сталкиваются с дилеммой выбора подходящей системы фильтрации, особенно когда речь идет о создании оптимальных условий для ракообразных, которые, как известно, довольно требовательны к качеству воды.
На практике, EccoPro 2234 показал себя с самой лучшей стороны. Устанавливал его на акватеррариум объемом 150 литров, где проживает пара Манайских крабов. Главное преимущество этого фильтра — его невероятная надежность и при этом сравнительно низкое энергопотребление. Производительность в 600 л/ч прекрасно справляется с поддержанием чистоты, а многоступенчатая система фильтрации обеспечивает эффективное удаление как механических, так и биологических загрязнений.
Конечно, есть и пара моментов, которые можно отнести к недостаткам, хотя для меня они скорее нюансы. Во-первых, цена — EHEIM не самый бюджетный вариант. Во-вторых, комплектные наполнители довольно базовые, пришлось докупать более продвинутые био-шары и керамику для оптимального биологического баланса.
Но если коротко — фильтр действительно стоит своих денег. Он обеспечивает стабильность параметров воды, что критически важно при разведении ракообразных. Мои крабы чувствуют себя отлично, вода кристально чистая. Рекомендую всем, кто ищет надежное и эффективное решение для своего акватеррариума
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!