Мой опыт с крабами: что я понял за год — ссылка на Крáкен тор

Привет всем любителям членистоногих! Решил поделиться своими наблюдениями, так как сам недавно совсем углубился в эту тему. Купил своего первого краба, потом второго… ну и понеслось

Сначала думал, что это просто «живые камушки», которые только едят и ползают. Ага, как же! Они оказались такими интересными существами с уникальными характерами. Мой красный краб-призрак, например, устроил себе что-то вроде крепости из коряг и ракушек, и никого туда не пускает. А вот маленький краб-боксер наоборот, постоянно исследует аквариум, забираясь во все щели.

Оказалось, что очень важно правильно подобрать грунт. Песок – идеальный вариант, они в нем так здорово прячутся и роются! И, конечно, укрытия. Чем больше всяких гротов и коряг, тем спокойнее себя чувствует краб. Я даже заказывал некоторые декорации через Крáкен маркетплейс, там выбор неплохой.

Еще понял, что кормить их нужно разнообразно. Не только сухим кормом, но и замороженными креветками, мотылем, иногда даже овощами. Ну и, само собой, следить за параметрами воды. Это, пожалуй, самое главное. Если вода будет плохая, то и краб болеть начнет.

В общем, вывод такой: крабы – это не просто питомцы, это целая интересная вселенная, которая требует внимания и заботы. Но они того стоят! Если кто-то еще сомневается, заводить или нет – мой ответ: заводите! Только изучите вопрос досконально.

kraken market

Тестовый грунт для акватеррариума: Мой опыт
Тестовый грунт для акватеррариума: Мой опыт
3-04-2026, 19:40, Подготовка к размножению
Мой первый краб и почему он чуть не устроил потоп!
Мой первый краб и почему он чуть не устроил потоп!
4-04-2026, 01:23, Аквариум для краба
Мой самый большой провал с крабами...
Мой самый большой провал с крабами...
6-04-2026, 19:54, Уборка аквариума
Краб-отшельник "Инферно": адская смесь или рай для аквариумиста? Оценка 4/5
Краб-отшельник "Инферно": адская смесь или рай для аквариумиста? Оценка 4/5
3-04-2026, 15:18, Редкие и экзотические виды
Как обустроить идеальный аквариум для вашего краба: гайд от новичка
Как обустроить идеальный аквариум для вашего краба: гайд от новичка
Вчера, 14:10, Аквариум для краба
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.